Cara Mengaduk Bubur Paling Hemat Tenaga?

Dipostkan pada 2017-12-05 oleh Admin

Kuis ini telah kami uji berdasarkan pengalaman mengaduk bubur sumsum ( bubur beras berwarna hijau ) dan ini dapat dijelaskan secara ilmiah menggunakan ilmu di sekolah.

Bubur beras dan tepung lainnya bermula dari adonan tepung mentah dan air. Dengan perlakuan panas, bahan tepung ini akan menghasilkan adonan yang semakin lama semakin kental ( viskous ) dan lengket. Agar adonan bubur ini merata kekentalan, kadar air dan kematangannya, bubur ini harus diaduk. Adukan ini berguna pula mencegah terjadinya kerak di dasar panci.

Pertanyaannya: bagaimanakah cara mengaduk bubur ini agar digunakan tenaga sekecil mungkin? ( Agar tngkat lelah serendah mungkin ).

==2018-01-02==

Pengadukan bubur agar  diperoleh penghematan tenaga dengan cara memiringkan sendok pengaduk ke arah dorongan atau tarikan. Memanfaatkan licin di dasar panci, tekanan dan sedikit gerakan mendorong atau menarik, akan diperoleh penghematan tenaga untuk mengaduk bubur. Dengan cara ini, satu tangan kiri sudah cukup untuk mengaduk adonan bubur, tidak perlu menggunakan dua tangan atau tangan kanan.

SB