Membuat Racikan Cendol/dawet Beras Maknyus Berkualitas

Dipostkan pada 2016-11-28 oleh Admin

Es cendol/dawet deDari adalah cendol berbahan tepung beras. Tekstur es cendol deDari demikian lembut. Warnanya hijau segar memukau yang diambil dari sari daun suji. Sementara santannya terbuat dari kelapa pilihan dan segar. Gula, kami menggunakan gula berkualitas dan bersih.

Jika Anda melihat bagaimana pedagang es cendol / dawet mencampur atau meracik cendol / dawet mereka, menggunakan guci atau panci, maka tidak demikian dengan es cendol / dawet deDari. Kami mengemas santan, cendol dan gula dengan plastik yang bertakaran pas. Modalnya hanya gunting. Ya, gunting. Es tube dimasukkan ke gelas, gunting kemasan cendolnya dan dimasukkan ke gelas, kemudian dilanjutkan gunting kemasan santan dan masukkan ke gelas, terakhir adalah gunting kemasan gula dan masukkan ke gelas.

Selanjutnya, aduk rata. Sebelum diaduk, gula terdistribusi tidak merata, maka rasanya pun tidak seragam. Distribusi gula yang bagus setelah pengadukan akan menyeragamkan rasa yang khas es cendol / dawet deDari.

Demikian mudah membuat racikan es cendol beras deDari dengan rasa maknyus tapi kualitasnya terjamin.

SB